Notice: Trying to get property of non-object in /web/htdocs/www.racodesign.it/home/templates/bubbles/index.php on line 30 racodesign - Privacy policy
 

PRIVACY POLICY

Tipologie di dati raccolti

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali
Attraverso questo sito vengono raccolti alcuni Dati Personali, tra cui Nome, Email, Dati di navigazione, Cookie. Alcuni Dati vengono forniti volontariamente dall’ Utente; altri Dati vengono raccolti automaticamente durante l’ utilizzo del sito. Il trattamento di alcuni dati può coinvolgere anche soggetti esterni (terze parti), che forniscono servizi di cui il sito si avvale. Il rifiuto da parte dell’ Utente di fornire alcuni Dati potrebbe impedire l’ erogazione di alcuni servizi da parte del sito. Qualora l’ Utente fornisca Dati Personali appartenenti a terzi garantisce di averne il diritto, sollevando il gestore del sito da ogni responsabilità.

Generalità sui cookie

I cookie sono files di testo di piccole dimensioni, che vengono inviati al terminale dell’ Utente attraverso i siti che visita. Possono essere installati dal gestore del sito che l’ Utente sta visitando, oppure da siti o web server di terze parti.
Attraverso i cookie vengono memorizzate informazioni per diverse finalità. Proprio in base allo scopo con cui vengono usati, i cookie si distinguono in “tecnici” e “di profilazione”.

I cookie tecnici vengono utilizzati per l’ erogazione di alcuni servizi, come ad esempio autenticazione (per l’ accesso ad aree riservate), gestione acquisti, navigazione in base alle preferenze impostate dall’ Utente, moduli di commento e di contatto, statistica (se utilizzati dal gestore del sito per rilevare informazioni sul numero di Utenti che lo visitano, come vi accedono, le pagine visitate ecc.).

Per gestire i cookie attraverso le impostazioni del browser è opportuno consultare la guida relativa al browser che si utilizza. Solitamente i cookie sono abilitati per impostazione predefinita. Con Internet Explorer 8 ad esempio si clicca “Strumenti”, “Opzioni Internet” e si seleziona la scheda “Privacy”. Apparirà un cursore che può essere posizionato su “Accetta tutti i cookie”, “Blocca tutti i cookie”, oppure su livelli di protezione intermedi. Una volta impostato il cursore si clicca su “Applica” e “OK”. Se il cursore viene impostato su un livello intermedio si attiva il pulsante “Siti”: cliccandovi si aprirà una seconda finestra di dialogo, dove è possibile creare un elenco di siti di cui si vogliono bloccare i cookie (vedi esempio). Si immette l’ indirizzo nell’ apposita casella e si clicca su “Blocca”: l’ indirizzo appare così nell’ elenco sottostante. Per rimuovere un indirizzo dall’ elenco, si clicca su “Rimuovi” dopo averlo selezionato. Per cancellare i cookie installati precedentemente, cliccare “Sicurezza”, “Elimina cronologia esplorazioni”: nella finestra che si aprirà, accertarsi che la casella relativa ai cookie sia spuntata, quindi confermare (tasto “Elimina”).
Oltre ad Internet Explorer, i principali browser usati sono: Mozilla Firefox, Chrome, Opera, Safari.
E’ importante sottolineare che i cookie sono solitamente abilitati per impostazione predefinita. L’ Utente che continua a navigare senza intervenire su tale impostazione presta automaticamente il consenso all’ utilizzo dei cookie sul proprio computer.

Clicca qui per vedere i cookies utilizzati da RACODESIGN.IT

Finalità del trattamento e terze parti coinvolte

Moduli di contatto
L’ Utente può inoltrare comunicazioni al gestore del sito inviando una mail, col proprio nome, indirizzo Email, numero telefonico, oggetto del messaggio.
Questa funzionalità coinvolge una terza parte, che raccoglie i Dati inseriti dall’ Utente e li trasmette via email al gestore del sito, trattenendoli per il tempo strettamente necessario a fornire questo servizio.
I Dati conferiti potranno essere usati dal gestore del sito per fornire i servizi richiesti dall’ Utente (la cui erogazione non è comunque garantita).
Qualora l’ Utente fornisca Dati appartenenti a terzi garantisce di averne l’ autorizzazione da parte dell’ Interessato, sollevando il sito da ogni responsabilità.

Tutela legale
Tutti i dati raccolti potrebbero essere utilizzati per l’ accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati ai danni del sito o di terzi.

Links esterni
Le pagine di questo sito possono contenere links verso altri siti, che non sono coperti dalla presente informativa sulla Privacy.

Modalità, tempi e luogo del trattamento

I Dati sono trattati nel rispetto del Codice della Privacy (D.Lgs. 196/2003), adottando tutte le misure necessarie
ad impedirne l’ utilizzo non autorizzato. Il trattamento avviene in forma automatica e manuale. Ai Dati potrebbero
accedere terze parti (Responsabili del Trattamento), che forniscono servizi di cui il sito si avvale.
I Dati sono trattati presso il Titolare e presso le terze parti coinvolte nel trattamento. I Dati sono trattati per
il tempo richiesto dalle finalità del trattamento, fermo restando che l’ Utente
può chiederne l’ interruzione.

Obbligatorietà o facoltatività del conferimento

I Dati obbligatori sono tutti quei Dati necessari affinchè l’ Utente possa usufruire dei servizi che richiede.
I Dati facoltativi sono tutti quei Dati il cui mancato conferimento (o la disabilitazione se raccolti automaticamente)
non ha alcun impatto sull’ utilizzo dei servizi da parte dell’ Utente.

– I Dati raccolti tramite invio con consenso (nome, email ed altre informazioni eventualmente inserite nel messaggio)
vengono conferiti volontariamente dall’ Utente.

– I Dati di navigazione vengono raccolti automaticamente (utilizzando cookie) quando l’ Utente accede alle pagine del sito.
L’ Utente può impedirne l’ utilizzo disabilitando i cookie attraverso le impostazioni del browser; in alternativa può
inviare una richiesta diretta (opt-out) ai siti delle terze parti da cui non vuole essere tracciato.

Per quanto riguarda i Dati raccolti da questo sito per finalità statistiche, l’ Utente può impedirne l’ uso (link opt out)
senza alcun impatto sulla navigazione. Il conferimento di tali Dati può essere quindi considerato facoltativo.

Per quanto riguarda i Dati di navigazione raccolti tramite altri servizi (in particolare i contenuti video) si consiglia di
consultare le informative delle terze parti che forniscono tali servizi.
L’ utilizzo di alcuni cookie è necessario per il corretto funzionamento di alcuni servizi. Di conseguenza, bloccando tutti
i cookie tramite il browser, alcune funzionalità potrebbero risultare inaccessibili.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo giusyraco[@]live.it, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare

Il Titolare del trattamento è Raco Giuseppina giusyraco[@]live.it .

Avviso di proprietà riservata.

L'Utente riconosce che le informazioni, i dati, la grafica e le immagini della sezione PORTFOLIO , e qualunque altro materiale presente su questo Sito sono di proprietà intellettuale esclusiva di RACODESIGN.IT e/o di terze parti.
La duplicazione, la riproduzione anche parziale, il download, il salvataggio, la pubblicazione o diffusione con qualunque mezzo e più in generale qualunque atto di disposizione o utilizzo di informazioni o di materiale proveniente da questo Sito, in tutte le forme, attraverso media e tecnologie esistenti o sviluppate in futuro, sono vietati, salvo espressa indicazione contraria.

 

 

Questo sito si avvale di cookie di tipo tecnico, necessari al corretto funzionamento della navigazione Puoi acconsentire all’uso dei cookie premendo su “OK” oppure continuando la navigazione e leggere la privacy policy o l’informativa cookie.

  Puoi acconsentire all’uso dei cookie premendo su